
Heute habe ich für meine Mama gekocht, und habe Ihr süchtig machende Thai Erdnuss-Nudeln, frei nach einem Rezept von „Nora cooks vegan„, zubereitet.
Yummi! 🍜 Muddi fragt, ob ich die jetzt öfter machen kann. Das Rezept ist so einfach:
Für eine Portion braucht Ihr:
Für die Erdnusssauce:
50g Erdnussbutter
75ml Wasser
25 ml Sojasauce
1 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Essl. Limettensaft
2 Essl. Agarvendicksaft oder Reissirup
1/2 Teel. scharfe Chilisauce oder etwas Chilipulver
Dann:
100g Spaghetti oder etwas breitere Reisnudeln
1 Handvoll kurz blanchierte TK-Erbsen
1 Handvoll gewürfelte Salatgurke
1 Handvoll geriebene Karotte
1/4 gewürfelte rote Paprika
Ein paar Zweige Koriander oder
Minze (wer Koriander auch nicht mag) die gehackt werden
1 Handvoll gehackte Erdnüsse
Die Erdnusssauce aus den genannten Zutaten zusammenrühren. Sollte das Resultat noch fest sein, etwas mehr Wasser dazugeben, dass die Sauce flüssig wird.
Die Spaghetti kochen, währenddessen das Gemüse und die Kräuter kleinschneiden. Bei Reisnudeln werden diese nur 3 Minuten in kochendem Wasser bei ausgeschaltetem Herd eingeweicht.
Die Nudeln auf einen Teller geben, Gemüse und Kräuter daraufgeben, mit Erdnusssauce begießen und gehackten Erdnüssen bestreuen. Wer mag, vermischt nun alles und dann:
Guten Appetit! Sagt mir, ob es Euch genauso gut schmeckt, wie uns! 😊