Frankfurter grüne Soße

Pellkartoffeln mit Frankfurter grüner Soße und Ei

Eigentlich wollte ich heute früh auf dem Markt nur (!) Mangold kaufen, um damit eine Spezialität aus Nizza zuzubereiten. Und dann verführte mich das schöne Marktangebot. Wie jedes Mal!

Zurückgekommen bin ich mit einem großen Bund frischen Kräutern für Frankfurter grüne Soße, kugelrunden Zucchini aus den Vierlanden (Hamburg), einem Sesam-Dinkelhörnchen, Kräuertee, Brie de Meaux und natürlich Mangold. Nur regionale Tomaten gibt es noch nicht, sonst wären sie auch in meinen Einkaufskorb gewandert.

Die Kräuter, Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch, haben wir gleich zu einem leckeren Mittagessen zubereitet. Feingehackt mit

250 g Quark

1 kleinen Becher Schmand oder 1 kleinen Naturjoghurt

1 kleinen gehackten Schalotte und

1 hartgekochten gehackten Ei vermischt.

Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Dann die Soße kurz mit dem Stabmixer noch einmal fein gemixt, damit die Kräuter ihr Aroma abgeben und die Soße auch grün wird. Fertig!

Mit Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern ist es ein herrlich frischen Sommergericht.

Das Sesamhörnchen mit Brie und Kräutertee war ein feines Frühstück. Die Zucchini werde ich zum einen in Bierteig (der von den Holunderküchlein, aber ungezuckert) frittieren und zum anderen mit Hackfleisch und Reis füllen.

Und die Nizzaer Spezialität gibt es morgen. Bleibt dabei! 🙂

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