Pissaladière

Pissaladière, das ist die Pizza aus Nizza. Haha, nettes Wortspiel, ist aber so.

Pissaladière war, wie das Pan bagnat, die so genannte Arme-Leute-Küche, da es wieder die typischen Zutaten aus der Region sind, die zur Verfügung stehen und satt machten. Pissaladière ist aus der regionalen Küche an der Côte d’Azur und darüber hinaus nicht wegzudenken und man isst sie sehr gerne zum Apéritiv vor dem eigentlichen Essen, wenn Gäste geladen sind.… Lest hier weiter ...

Wildkräutersalat

Ich freue mich jedes Jahr im Frühling auf den Anruf meiner inzwischen Mitte 80jährigen Mutter wenn es heißt: „Ich war in der Weide und bin gleich da!“ Dann hat sie systematisch unsere (nicht bewirtschaftete) Dorfweide nach Kräutern, jungen Pflänzchen und Blüten abgesucht und einen großen Beutel davon gesammelt.… Lest hier weiter ...

Veganes Schwarzwälder Kirsch-Eis

Ich bin eine große Freundin von Resteverwertung. So auch gestern nach dem Kuchenbacken.

Lest hier weiter ...