Rezepte von A bis Z

A)

Apfelkraut, rheinisch

Affogato al caffè (bitte scrollen)

Aioli, die üppige kalte Gemüse- und Fischplatte mit Knoblauchcreme

B)

Birnen, Bohnen und Speck

C)

Chicoreesalat (mit Garnelen) (bitte scrollen)

Clafoutis aux cerises, der Kirschauflauf

D)

Deutsch-Französische Freundschaft, ein Mittagssnack (bitte scrollen)

E)

Encornets farcis à la Sètoise

Entenbrust an mediterranem Gemüse (bitte scrollen)

Erbsensuppe

Erdbeeren mit Holunderblütensirup (bitte scrollen)

F)

Fougasse aux olives, das provencalische Olivenbrot

Forellen-Tartar

Frankfurter grüne Soße

G)

Gefüllte Kalamari nach Sèter Art

Gemüsesuppe, grüne

Gratin aux fruits, die mit Zabayone überbackenen Früchte

H)

HokkaidoKürbis mit Sellerie und Äpfeln an Entenbrust (bitte scrollen)

Holunderblütenpfannkuchen

Holunderküchlein

Holunderblütensirup

Hühnchen Curry mit Reis

K)

Kichererbsensalat, orientalisch. Fatteh

Kirschauflauf

L)

Labskaus

Lemon Curd

Limoncello

M)

Mangold-Duo

Mangoldkuchen herzhaft

Mangoldkuchen süß

N

Nizzaer Salat (bitte scrollen)

Nudelsalat, mediterran

P)

Paella royale

Pan Bagnat, das Mittagsbrot der Fischer

Pissaladiére, die „PIzza“ aus Nizza mit Sardellen

Pompe à l’huile, das süße Hefebrot mit Orangenblütenaroma

R)

Ratatouille wie von Monsieur Claude

Reisnudel-Salat

S)

Schinken- und Käse-Pfannkuchen

Schlesische Sauerkrautsuppe

Schwarzwälder Kirsch-Eis, vegan

Sol-Eier

Spaghettikürbis, gefüllt

Spaghetti mit Sommertrüffel

Steak haché/Frites, das Lieblingsessen der Franzosen

T)

Taboulé (mit Hirse)

Tartiflette

Thai-Erdnuss-Nudeln

Tomatensuppe

Tarte au citron

Tourte de blettes Niçoise

Tourte de blettes salée

Türkisches Keto-Frühstück (bitte scrollen)

V)

Velouté de tomates

Vinaigrette, südfranzösisch

W)

Wassermelonen-Rucola-Salat (bitte scrollen)

Wildkräutersalat

Z)

Zitronenmarmelade, neapolitanisch